Новое поколение Ford Mustang больше не будет называться Shelby

  • 13 июня 2013
  • Просмотров 2190
Довольно долго Ford Mustang удавалось скрывать от фотокамер вездесущих шпионов подробности своего нового поколения. Но если ранее в объектив попадались только тренировочные мулы, то свежий снимок Тopspeed.com – это не что иное, как Mustang 2015 во всей красе.

Первой хорошей новостью для автолюбителей стало решение производителя оборудовать-таки свой новый Mustang независимой задней подвеской. Двигатель базовой модели остается в рамках прежнего 6-цилиндрового агрегата. Дополнительно планируется выпустить модель с 2.3-литровым EcoBoost на 4 цилиндра мощность в 350 л.с. Топовую модификацию оборудуют привычным 5.0-литровым двигателем Coyote V8 выдачей порядка 450 л.с. Юбилейная линейка SVT Cobra лишится не только приставки Shelby, но и своего наддувного 5.8-литровго V8.

По слухам дебют нового поколения Mustang состоится ближе к концу 2013 года.

Немного истории: Текущая модификация – уже пятое поколения мустангов за его историю. Первый Ford Mustang появился еще в 1964 и стал одной из самых успешных новинок года. Только за первый год продаж ушло более 100 000 машин, чему способствовала во многом и низкая стоимость первых Ford Mustang 1965 модельного года в $2,368. Самые первые мустанги оснащались 6-цилиндровым и восьмицилиндровым силовым агрегатом мощностью в 101 «лошадку». Спустя полвека Mustang удалось утроить свою выдачу – 210 л.с. в базовой версии и 300 лошадей у флагмана.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments