Семейство Mercedes-Benz C-класса ожидают перемены

  • 13 июня 2013
  • Просмотров 1309
Пятидверный хэтчбек BMW 3-й серии GT в настоящее время не имеет, по сути, ни одного конкурента в своем сегменте, но с появлением новинок Audi и Mercedes-Benz "баварцу" придется научиться "держать удар".

На днях портал Kolesa.RU сообщал о планах компании Audi построить на базе модели A4 нового поколения пятидверный хэтчбек A4 Vario для соперничества с BMW 3-й серии GT. Сегодня выяснилось, что проект по созданию конкурента "баварца" рассматривается и руководством Mercedes-Benz. Хэтчбек с высоким клиренсом войдет в семейство модели C-класса поколения "next", чья премьера намечена на следующий год. По информации издания Auto Bild, на разработку Mercedes-Benz C-класс GT у инженеров и дизайнеров компании уйдет от двух до трех лет.

Mercedes-Benz C-класса 2014 модельного года, проектируемый на модульной заднеприводной платформе, окажется немного крупнее и приблизительно на 70 кг легче текущей версии автомобиля.

Линейка силовых установок будет представлена, в частности, бензиновыми моторами объемом 1.6 и 2.0 литра, развивающими соответственно 156 и 184 л.с., и 170-сильным турбодизелем объемом 2.2 литра. Также планируется установка на модель бензино-электрического агрегата с возможностью подзарядки батарей от обычной электросети.

Новинка Mercedes-Benz будет выпускаться в кузовных модификациях "седан", "универсал" и "хэтчбек", в то время как следующее поколение двухдверной модели C-класса получит индексное обозначение CLK-класса.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments