На столичных дорогах одну из полос могут отдать под маршрутки

  • 12 июня 2013
  • Просмотров 682
Мингорисполком изучит вопрос о выделении на автодорогах столицы полос для маршрутных транспортных средств. Соответствующее поручение дано 7 июня по итогам заседания постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете министров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

«Мингорисполкому поручено проработать вопрос выделения на улично-дорожной сети Минска полос для движения маршрутных транспортных средств, а также дополнительного устройства площадок для стоянки такси», — проинформировали в пресс-службе.

Участники заседания отметили необходимость разработки стратегии развития таксомоторных перевозок в Беларуси. Важно создать условия, при которых потребителям будут предоставлять услуги перевозчики, имеющие квалифицированный водительский состав, необходимую техническую базу по обслуживанию и ремонту автомобилей, а также способные выполнить в полном объеме требования законодательства в области безопасности перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения.

«Заинтересованным госорганам дано поручение внести председателю комиссии предложения по совершенствованию деятельности и необходимым изменениям законодательства в сфере перевозки пассажиров маршрутными такси и автомобилями такси», — добавили в пресс-службе.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments