Американец собрал конкурента Audi R8 – Bailey Blade XTR

  • 7 июня 2013
  • Просмотров 3668
У нас о такой компании, как Bailey Blade XTR, не знает практически никто. Но есть предпосылки, что в 2013 году эта крохотная контора станет настоящей «бомбой», обратный отчет которой начнется с ноябрьского автошоу тюнингованных авто в Лас-Вегасе SEMA.

Основал компанию, которую, кстати, и компанией-то и не назовешь, американец Нил Бейли в 2007 году, страстью которого стала сборка идеального автомобиля. По факту Bailey Motors скорее мануфактура – чистый энтузиазм и ручной труд. Разработка затянулась на несколько долгих лет, так как производителю постоянно не хватало денег.

Отчаявшийся Нил решил пойти на хитрый рекламный ход и разместил тизер со своим будущим авто в сети. Так достаточно быстро нашлись инвесторы, деньги в проект были вложены, и сейчас Нила и его супермобиль от официального признания и славы отделяют всего лишь несколько месяцев.

Интерьер и экстерьер

Весить этот уникальный автомобиль будет порядка тонны – меньше или больше в зависимости от пакета дополнений. Такую легковесность Bailey Blade XTR получил благодаря современным композитам: углеволокно, пара-арамидное волонко Кевлар и металлическое шасси. Активный пакет аэродинамических усовершенствований обеспечил практически идеальную развесовку 45:55.

Размер колесной базы – 256 см, общая длина составляет 396 см, ширина 182 см, высота 114 см. Про начинку салона известно только, что автомобиль оснастят спортивными сидениями Recaro плюс метры кожи и карбона.

Двигатель

Сердцем Bailey Blade XTR стал движок на базе Ford Racing. Пятилитровый V-8 получил имя «Алюминатор», выдающий от 550 до 750 «лошадей». Как сообщает официальный вебсайт производителя, для любителей «погорячее» двигатель может оснащен двойным турбо или компрессором. «Алюминатор» работает в купе с шестискоростной механической коробкой и преодолевает сотенный рубеж за 3,2 секунды. А чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля, Нил Бейли предпочел поставить авто на независимую подвеску.

Цены на Bailey Blade XTR будут озвучены не ранее официальной премьеры в ходе автовыставки SEMA 2013.

По мнению конструктора, главным соперником его детища станет ни кто иной, как титулованный немец Audi R8 V10 с пакетом силовых дополнений ABT Sportsline. В отличие от 525 л.с. в базовой комплектации, заряженный R8 способен на все 600, причем разгон до сотни составляет 3,5 секунд. Как можно заметить, у Audi R8 есть реальный повод для опасений.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments