Минские гаишники пересядут на новенькие Skoda и выучат английский

  • 6 июня 2013
  • Просмотров 2887
Автопарк столичной Госавтоинспекции обновится на 90% к чемпионату мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске. Об этом сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы Госавтоинспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

В настоящее время уже приобретено 67 машин марки Skoda A5. Как отметила Татьяна Харлинская, эти машины более мощные, маневренные и помогают еще более активно бороться с нарушителями правил дорожного движения.

Отметим, что еще во время проведения "Моторшоу" представитель стенда Skoda отметил, что новой «Октавией» c индексом А7 всерьез заинтересовались правоохранительные органы! В частности ГАИ.

«Новинка только приехала к нам в Беларусь, а представители оперативных служб сразу заинтересовались Skoda Octavia А7. Приматриваются лишь только к самой мощной версии – 1.8 TSI (180 л.с.) и только на «механике». Стоимость такой машины в комплектации Ambition - 21 350 евро. Как известно, по новому закону госструктурам запрещено покупать машины дороже 25 000 евро. Поэтому «остаток» можно добирать литыми дисками, расширенным элетропакетом и другими интересными необходимыми опциями»,- добавил представитель Skoda.

Какими именно "интересными" опциями интересуются оперативники, представитель "Шкода" не уточнил, указав лишь, что наличие кондиционера сейчас в машинах с "мигалками" в приоритете....

"ГАИ не ставит перед собой цель преследования, это вопрос интересов и безопасности всех участников дорожного движения. Но есть вопиющие случаи, когда инспекторы просто вынуждены догонять нарушителей. Так, буквально несколько дней назад ГАИ преследовало байкера на "Дукати", который мчался со скоростью 160-180 км/ч. Преследование длилось 9 минут. Казалось бы, догнать нарушителя на таком мощном мотоцикле невозможно, но это удалось сделать и на инспекторской "Шкоде". Здесь важны не только технические характеристики автомобилей, но и профессионализм самих водителей. Для таких случаев мы и стремимся использовать новейшие технологии и современную технику" - отметила Татьяна Харлинская.

Помимо этого руководитель пресс-службы ГАИ рассказала, что все инспекторы ГАИ пройдут курсы изучения иностранных языков к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске.

"На чемпионат мира по хоккею приедет огромное количество туристов и поэтому задача наших инспекторов оказать им грамотную помощь. А для этого нужно владеть иностранными языками. Многие сотрудники столичной Госавтоинспекции хорошо знают не только английский, но и немецкий, польский, французский языки. А для тех, кто не знает, будут проходить курсы по изучению иностранных языков", - отметила Татьяна Харлинская.

Она рассказала, что уже созданы учебные группы и подобраны педагоги, которые будут проводить обучение. Предполагается, что к моменту начала соревнований сотрудники ГАИ смогут как минимум на базовом уровне владеть необходимыми знаниями. Кроме того, каждому инспектору в помощь будет предоставлен разговорник.

"В ГАИ понимают, что это очень важная задача. Потому что, с одной стороны, это помощь туристам, которые приедут в Минск, а с другой - положительный имидж наших правоохранительных органов", - подчеркнула руководитель пресс-службы ГАИ.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments