Суперкар Koenigsegg One:1 получит 1400 «лошадей»

  • 5 июня 2013
  • Просмотров 1761
Впервые о новом Koenigsegg заговорили еще в 2012 году, когда компания объявила о своем желании выпустить особую модель One:1 специально для китайского авторынка. Слухи оставались слухами вплоть до сегодняшнего дня, пока компания не выложила для общего обозрения в сети предварительные изображения своего таинственного концепта.

Сообщается, что совместно с производителем за дело взялась компания FFF Automobile – известнейший китайский дилер суперкаров. Поговаривают, что One:1 получит 5-литровы восьмицилиндровый агрегат на целых 1 400 «лошадей» – небывалая дерзость со стороны китайцев.

Невнятный цвет капота на изображениях при серийном выпуске будет заменен на золотой – именно так видят китайцы свой первый супермобиль. Также сообщается, что двойной патрубок в оригинале заменит центральный выхлоп.

В одном из интервью рассказал о смысле имени суперкара «Один к одному». Оказывается, это пропорции мощности к весу – 1 «лошадка» на 1 килограмм. Но купить авто с такой идеальной балансировкой смогут купить только пятеро счастливчиков. Именно столько автомобилей планируется к выпуску. Стоимость каждого по предварительным данным составит около 2 миллионов долларов.
Увидеть безумный Koenigsegg One:1 можно будет только в ноябре этого года на самом престижном автосалоне Поднебесной в Гунчжоу.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments