Lada Granta стала битопливной

  • 4 июня 2013
  • Просмотров 1638
АвтоВАЗ разработал новую версию седана Lada Granta, которая способная работать на двух видах топлива: сжатом природном газе (метане) и бензине. Автомобиль будет официально представлен в рамках выставки «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске, которая пройдет с 5 по 8 июня 2013 года.

Новинка получила название Lada Granta CNG. Как сказано в официальном сообщении компании, «природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки». О том, поступит ли Lada Granta CNG в серийное производство, а также возможных ценах на новинку не сообщается.

Несколько лет назад АвтоВАЗ планировал выпустить двухтопливную Lada Priora. Планировалось, что газобалонное оборудование увеличило бы стоимость автомобиля на 40 тыс. рублей, но эти деньги окупились бы через 30-40 тыс. километров. Однако из-за запуска в производство Lada Granta от планов выпуска «газовой» «Приоры» было решено отказаться.

Недавно стало известно, что уже в 2014 году АвтоВАЗ покажет гибридный автомобиль, сделанный на базе Lada Granta. Кроме того, в Кисловодске в качестве такси работают электромобили El Lada.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments