Брестских оперативников научили основам дрифта (видео)

  • 30 мая 2013
  • Просмотров 5142

В Бресте прошел учебно-методический сбор с сотрудниками оперативно-дежурных служб области. По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, члены молодежного общественного объединения автомобильного спорта «Спортивный клуб «Апгрейд» на практике продемонстрировали милиционерам элементы экстремального вождения.

«Совершенствование организации работы оперативно-дежурных служб органов внутренних дел, укрепление дисциплины и законности» - такова тема семинара, организованного в Бресте для сотрудников оперативно-дежурных служб области. В рамках учебно-методического сбора были доведены требования ведомственных нормативных актов в части эксплуатации транспортных средств.

Рассмотрены действия милиционера-водителя при оказании первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП: определение травмирующего фактора, извлечение пострадавшего из автомобиля, правила и средства переноски пострадавшего, а также его погрузки и транспортировки. На теоретических занятиях участникам напомнили о правилах использования световой и звуковой сигнализации, рассказали о психологических основах личной безопасности сотрудников ОВД в экстремальных ситуациях.

В ходе практических занятий во исполнении комплекса мероприятий МВД по повышению личной безопасности сотрудников ОВД при исполнении служебных обязанностей члены брестского молодежного общественного объединения автомобильного спорта «Спортивный клуб «Апгрейд» продемонстрировали милиционерам-водителям элементы экстремального вождения.

Подобного рода занятия проходили в республике впервые. Вопрос очень актуален. К сожалению, из-за специфики своей работы милиционеры-водители часто попадают в экстремальные дорожные ситуации.И зачастую цена навыкам экстремального вождения – это жизнь. Председатель спортивного клуба «Апгрейд» Арсений Статкевич отметил, что такие навыки чрезвычайно важны. Он подчеркнул, что в перспективе в Бресте планирует открыть школу экстремального вождения.

Подводя итоги мероприятия, начальник отдела оперативно-дежурной службы УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Андрей Беленький, отметил, что работа службы в целом результативна. Но учитывая, что это одно из самых мобильных подразделений, от оперативности реагирования которого во многом зависит результат дальнейшего расследования, сотрудники ОДС должны постоянно совершенствоваться и развиваться.


По информации УВД Брестского облисполкома




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments