Volvo обновила весь модельный ряд грузовиков

  • 29 мая 2013
  • Просмотров 3684
С сентября 2012 года Volvo Trucks представила пять новых моделей. Все началось в прошлом году – с триумфального выхода в свет нового Volvo FH, вслед за которым в течение восьми месяцев один за другим появились обновленные версии Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FE и Volvo FL. Все модели оснащены уникальными инновационными технологиями, позволяющими водителю справляться со своей работой быстрее и эффективнее.

«Это был один из сложнейших, но одновременно и интереснейших периодов в истории компании. Формируя линейку самых современных и высокотехнологичных грузовиков, мы помогаем нашим клиентам из различных сегментов рынка повысить производительность и рентабельность бизнеса», – говорит Клас Нильссон, президент корпорации Volvo Trucks.

Внешне самая мощная модель FH16 и ее младшие братья сохраняют традиции автомобилей Volvo. Классический стальной логотип Volvo Iron Mark поднят вверх и теперь расположен под лобовым стеклом. Единство дизайна проявилось и в новых фарах головного освещения с блоком дневных ходовых огней.

Улучшенные условия эксплуатации для водителя

Все новые грузовики Volvo обладают большим рядом преимуществ для водителей. Проектируя новое рабочее пространство, разработчики приняли во внимание пожелания самих водителей и стремились создать эффективную, эргономичную, комфортную и безопасную кабину.

«Разрабатывая новые модели, мы стараемся уделять большое внимание условиям эксплуатации. Так, чтобы снизить энергозатратность вождения, мы внедрили революционную систему динамического рулевого управления (Volvo Dynamic Steering), а новая независимая передняя подвеска, которая устанавливается на тяжелые грузовики впервые, значительно повышает маневренность автомобиля», – говорит Клас Нильссон.

Сокращение транспортных расходов

Кроме того, для сокращения транспортных расходов клиента в компании Volvo Trucks разработали ряд инновационных технологий и новых сервисных программ – например, телематическую систему для отслеживания состояния различных компонентов. Это означает, что согласно действующему «Золотому сервисному контракту» все новые модели Volvo FH, Volvo FM, Volvo FE и Volvo FL смогут работать долго и безотказно.

Среди наиболее эффективных функций и сервисов топливной экономичности особое место занимают «Dynafleet Fuel и защита окружающей среды», «Консультация по топливной экономичности (Fuel Advice)» и курсы экономичного вождения. Кроме того, Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX и с недавнего времени Volvo FE оборудованы высокоэффективной автоматической трансмиссией I-Shift, поэтому могут быть адаптированы к различным сферам применения, что позволяет существенно сократить расход топлива.

Одной из наиболее прогрессивных функций топливной экономичности является система I-See – это своего рода автопилот, который самостоятельно выбирает передачи, контролирует скорость и торможение двигателя при подъемах, обеспечивая наиболее экономичный режим эксплуатации. Преодолевая проблемные участки трасс, грузовик, оборудованный последней версией системы I-See, по беспроводной связи передает информацию на сервер компании Volvo Trucks. Когда этот же маршрут проходит другой грузовик, оснащенный модулем I-See, его система автоматически получает данные о рельефе, тем самым обеспечивается экономичное переключение передач, оптимальная скорость и торможение. Показатели топливной экономичности в сегменте магистральных перевозок могут достигать 5%.

«Все наши грузовики обеспечивают водителям превосходные ходовые качества, а перевозчикам – максимальную безотказную работу и минимальный расход топлива», – резюмирует Клас Нильссон.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments