Сотрудники ЖЭСа самолично "утилизировали" Huyndai за 400$

  • 29 мая 2013
  • Просмотров 3268
Сотрудниками Первомайского РУВД по подозрению в совершении хищения автомашины задержаны работники одного из столичных коммунальных предприятий, пишет сайт ГУВД.

Служебная деятельность молодых людей была связана с утилизацией брошенного автотранспорта. Во время выполнения своих обязанностей на парковке по улице Калиновского они заприметили стоявший долгое время автомобиль «Хендай-Лантра». И хотя автомашина по ряду признаков не походила на бесхозную, один из коллег предложил «утилизировать» ее в собственных интересах.

Для осуществления плана нашелся знакомый, занимавшийся торговлей автозапчастями. Наши герои предложили ему приобрести «Хендай» за невысокую цену. При этом во время встречи с покупателем коммунальщики пояснили, что машина брошена, а за разукомплектацию попросили 400 долларов. Торговец согласился, деньги были получены и поделены поровну.

Когда же от авто остался один кузов, дельцы сняли останки на видео, после чего их установленным образом эвакуировали и сдали на утилизацию.

Хозяин машины в один из дней обнаружил отсутствие на привычном месте своего движимого имущества и обратился за помощью в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД восстановили картину произошедшего и задержали подозреваемых.

Сумма ущерба составила 17,5 млн. рублей. Проводится расследование.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments