В Беларуси могут легализовать СТО в гаражах

  • 27 мая 2013
  • Просмотров 3869
Минторг Беларуси подготовил и внес на рассмотрение Совмина проект указа "О внесении изменений и дополнений в указ Президента от 28 января 2008 года №43 "О деятельности организаций застройщиков, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок". Документ должен поспособствовать легализации деятельности СТО в гаражных кооперативах при соблюдении всех требований надзорных, местных исполнительных и распорядительных органов.

Как отметила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на коллегии ведомства, проект указа также обеспечивает создание равных условий для всех субъектов предпринимательской деятельности в сфере автосервиса, повышение уровня безопасности граждан при проведении работ по техобслуживанию и ремонту транспортных средств в гаражных кооперативах, передает БелТА.

Вместе с тем документ предлагает дать право руководству гаражных кооперативов исключать из их членов лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконное оказание услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств на территории кооператива. Исключение влечет за собой обязательное заключение данным лицом с кооперативом договора о порядке пользования его объектами общего пользования. Размер платы за это будет не ниже двукратного размера членских взносов члена кооператива.

Кроме того, минторг предлагает обязать возмещать убытки, причиненные утратой или повреждением имущества гаражного кооператива в результате осуществления незаконной деятельности гаражного авторемонтника, самого правонарушителя.

Перечень услуг, которые смогут оказываться в гаражах, документом не предусмотрен. В каждом случае они будут определяться индивидуально с учетом размещения гаражного кооператива, площади гаража, санитарных и других требований.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments