Первый белорусский вездеход показался на Моторшоу 2013

  • 25 мая 2013
  • Просмотров 7703





Эта машина явно выделяется  на фоне остальных «гражданских» легковушек. Плавучий вездеход отечественного производства холдинга БелГАЗавтосервис МАС 66 «Двина» еще находится на стадии сертификации, но тестовые модели уже успели покорить Северный полюс. Могучий «проходимец» 6Х6 массой 2500 тонн готов перемещать до 10 пассажиров или до 1,5 тонны груза. Максимальная скорость – 50 км/час, движок – турбодизель с механической «пятиступкой».

Потенциальный покупатель «Двины» – якутянин с алмазных разработок готов увести с собой сразу 10 экземпляров: «По якутским топям и снегам можно проехать только на таком транспорте». В Беларуси же вездеходом с автоматической подкачкой колес интересуются пограничники, МЧС и охотники. Вездеходы передвигаются на пневматических колёсах сверхнизкого давления для ралли как по белорусским болотам, так и в условиях вечной мерзлоты.

  «Про серийное производство «Двины» говорить пока рано, скорее всего будем работать под заказ, так как «игрушка» достаточно дорога и специфична для простого покупателя – от 70 000 до 110 000 долларов», – говорит идейный вдохновитель вездехода и начальник управления конструкторско-экспериментальных разработок «Белава» Драбо Владимир. «В России же аналогов таким машинам нет. Единственное, чего этот вездеход не может – так это летать».


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments