Audi провела европейскую презентацию компактного седана А3

  • 24 мая 2013
  • Просмотров 2755

Новый седан Audi A3 в рамках Моторшоу 2013белорусы увидели первыми из европейцев. Cедан должен удовлетворить как поклонников А4 прошлых поколений своими габаритами и «начинкой», так и любителей классических спортивных авто. Помимо А3 на стенде немецкого производителя замечены также Audi R8 Spyder, Audi RS5 Coupe и Audi A3 Spotback. 


Владислав Туркин, генеральный директор «Автосалон-AV»:
«Машина пока продаваться не будет, первые экземпляры поступят  в белорусские дилерские центры в сентябре-октябре этого года. Стоимость новинки неизвестна, но со слов представителей Audi ценник на новый седан будет вполне демократичным.

Думаю, стоимость машины будет выше, чем стоимость Audi A3 Sportback (18 940 евро база), но ниже  популярной  модели А4 (23 000 евро)».
  
 


Выставочный Audi R8 Spyder 192 000 евро, а в целом цена на такие машины в РБ стартует от 135 000 евро. К слову, обладателями такого эксклюзива уже стало 3 белоруса. Последний Spyder был продан буквально в прошлом месяце. Все покупатели – минчане.

«За прошлый год мы продали около 850 Audi. Основные покупатели – банки, чиновники и другие юридические лица. Сейчас у нас в планах расширение дилерской сети и строительство нового шоурума в Уручье, запланированное на 2014 год – в своем старом центре на Серова мы уже «задыхаемся».

– Каковы перспективы рынка Audi в Беларуси?

– Audi в Беларуси любят многие, и с каждым годом эта армия только растет. Сейчас по продажам лидируем Минск и Гомель, подтягивается Брест. Единственная проблема – это различные пошлины и НДС для белорусов по сравнению с российскими покупателями, которые в силу своего таможенного законодательства по умолчанию покупают наши автомобили на 10 % дешевле.

– Когда в Беларуси сможет продаваться легенда Need for Speed и «Железного человека 3» гибрид R8?

– Пока государство не стимулирует нас на закупку гибридных и электрических автомобилей, несмотря на экологичность и экономичность этих авто. Возможно, через 4-5 лет мы снова попытаемся наладить продажу гибридов, тем более, что производитель уже нас к этому готовит. Пока за весь прошлый год нам удалось продать только 1 гибридный Porsche.

От российских автодилеров белорусское представительство Audi отличает то, что у нас можно купить простые авто в базовой комплектации. В российских же салонах Audi в основном продаются в комплектации «все включено», что соответственно гораздо дороже.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments