Три бывших топ-менеджера Saab загремели в кутузку

  • 22 мая 2013
  • Просмотров 2672
Сразу трое представителей бывшего руководства компании Saab взяты под стражу в Швеции. Им может быть предъявлено обвинение в финансовом мошенничестве, связанном с попыткой уклонения от налогов. Менеджеры обманывали шведские налоговые органы в 2010-2011 годах.

В период, о котором идет речь, компания Saab находилась под контролем фирмы Spyker, позже избавившейся от проблемного актива. Топ-менеджеров, чьи имена не уточняются, сейчас подозревают в искажении данных о доходах компании с целью снизить налоги. Издание The Detroit News со ссылкой на шведского прокурора Олафа Сальгрена упоминает о неких "отягчающих обстоятельствах". Стоит отметить, что в конце 2011 года Saab был признан банкротом, так что, история с финансовыми махинациями может получить неожиданное продолжение.

Согласно шведскому законодательству, такие финансовые манипуляции могут привести к тюремному заключению на срок до четырех лет. На какой стадии находится сейчас следствие и когда именно будет вынесен окончательный вердикт, пока не известно.

В настоящее время права на бренд Saab принадлежат шведскому концерну National Electric Vehicle Sweden. Новые владельцы собираются выпускать под знаменитым брендом электрокары, причем делать это планируется совместно с китайскими автопромышленниками. Первый электромобиль на базе Saab 9-3 должен появиться в следующем году.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments