BMW обновили Touring 5-ой серии

  • 21 мая 2013
  • Просмотров 1181
Шестое поколение седанов 5-ой серии BMW вышло в широкую продажу в 2009 году. Годом позднее баварцы представили и «пятерку» универсал, известный также как Touring. Однако несмотря на сравнительную новизну линейки, BMW снова взялись за доработку пятых седанов и универсалов Touring.

Как и «пятерка» в кузове седан, туринг претерпел лишь небольшие косметические перемены, включая иные воздухозаборники, хромированный тримминг, увеличенный размер багажных отсеков в салоне и новую палитру отделки салона. В целом же модель заметно посвежела, что поможет ей успешно продаваться без изменений еще пару лет.

Экстерьер и интерьер

Внешние линии универсала образца 2014 стали заметно спортивнее прошлых версий. Появился контур вокруг решетки радиатора и изменилась конструкция воздуховодов. Тыл стал выглядеть шире за счет акцента на складке задней части кузова, пересмотренная задняя оптика получила более четкие «опасные» очертания. Ксеноновая оптика устанавливается по умолчанию, адаптивные LED-огни доступны опционально. Впервые у турингов появились интегрированные в зеркала боковые индикаторные огни. Наряду со стандартным M Sport-пакетом обновлений появилось два новых пакетных дизайнерских дополнения Luxury Line и Modern Line.
Интерьер практически не изменился, за исключением вкраплений хрома вокруг контрольного дисплея со стандартной операционной системой iDrive и подросших в размере подстаканников.

Двигатель

Едва коснувшись салона, все силы BMW оставили под капотом универсала 5-серии. Так, пополнением в семье «пятерок» BMW стала модификация 518d с четырехцилиндровым дизельным твин турбо на 143 л.с. 518d стала самой экологичной моделью в линейке, эмиссия углекислого газа которой равна 119 граммам на километр.
«Заряженный» флагман 550i получил новый V8 TwinPower Turbo общей мощностью в 450 л.с.

Конкуренты

Самыми ярыми соперниками BMW Touring 5-ой серии портал Тopspeed.com считает Mercedes E-Class Touring и Audi A6 Avant. Недавнее обновление E-Class тоже имело только косметический характер, в ходе которого Mercedes получил только оптику и пару изгибов линии капота. В интерьере же прибавилось лоска. Моторный ряд «ешки» Touring представлен 302-сильным V-6, восьмицилиндровым E500 с 402 лошадьми и новым дизельным E250 BlueTEC на 190 л.с.

Последнее поколение Audi A6 Avant предлагает своим покупателям более широкий выбор двигателей, в числе которых один четырехцилиндровый и 5 шестицилиндровых агрегата с прямым впрыском топлива. Базовая версия 2.0 TDI выдает 177 лошадей, остальные имеют от 204 до 313 л.с.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments