Mercedes S-Class AMG готовится к серийному выпуску

  • 21 мая 2013
  • Просмотров 2060
Как это уже случалось не раз, сразу после премьеры своего нового поколения Mercedes по привычке спешит выпустить и AMG-версию модели. Не стал исключением и седан роскошный S-Class, официально представленный пару дней назад и тут же получивший гоночную модификацию с приставкой AMG.

На днях фотографам Тopspeed.com удалось заснять новый S-Class AMG за серией финальных тестдрайвов на Нюрнбергской трассе. Легкий камуфляж позволил рассмотреть главные отличия AMG-версии от стандартного S-Class – раздутые воздухозаборы, видоизмененный задний бампер и иные пороги. Серийная версия S-Class с пакетом AMG также получит сдвоенный спортивный выхлоп и 5,5-литровый восьмицилиндровый твин турбо на 536 или 550 «лошадей».Выход в продажу намечен на конец 2013 года.

На основе шпионских фото журналисты портала дали волю фантазии и попытались представить, как будет выглядеть новый S63 AMG. Для этого иллюстраторы взяли за основу текущую версию, где увеличили бамперы, апгрейдили колеса, а для более эффективного охлаждения расширили воздухозаборники и добавили индикаторы указателей поворотов в зеркалах.\

Конкурировать с люкс-седанами со спортивным характером S-Class AMG будет обновленный на днях BMW M5, который получил косметическую подтяжку салона и экстерьера вместе с новым опциональным пакетом Competition Package. Благодаря своему впечатляющему двигателю V-8 на 4.4-литров мощностью в 560 л.с. машина берет разгон с места до ста всего за 4, 4 секунды с максимальной скоростью в 305 км/час.

Вторым соперников в классе, по мнению автомобильных экспертов, станет Jaguar XF-R со своим 5-литровым V-8 и 510 лошадьми под капотом. Ягуар оказался на 0, 2 секунды позади М5 по скорости разгона с «максималкой» в 300 км/час.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments