Новый спорткар BMW построят на базе Toyota GT 86

  • 21 мая 2013
  • Просмотров 3378
Японский автогигант Toyota и компания BMW в рамках подписанного в начале текущего года партнерского соглашения приступили к созданию спортивного автомобиля.

Как утверждает ряд западных изданий со ссылкой на анонимных представителей компаний, будущий спорткар спроектируют на платформе заднеприводного купе GT 86. Косвенным доказательством данной версии служит тот факт, что руководителем совместного проекта BMW и Toyota является Тецу Тада, занимавший должность ведущего инженера проекта по созданию модели GT 86.

Новый спортивный автомобиль, пишет издание WCF, получит слегка модифицированную "тележку" GT 86, которая позволит оснащать модель моторами с механическим нагнетателем и системой турбонаддува и гибридной силовой установкой. Предполагается, что у гибридомобиля электрический двигатель будет приводить в движение передние колеса, а тяга от ДВС пойдет на заднюю ось.

Впервые в концептуальном виде новый спортивный автомобиль, разработанный совместными усилиями специалистов BMW и Toyota, предстанет перед общественностью в рамках мотор-шоу в Токио 23 ноября.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments