Анонсирован выпуск нового поколения BMW 5 серии

  • 20 мая 2013
  • Просмотров 2414
Примелькавшийся уже на шпионских фотоснимках апдейт 5 серии BMW наконец-то официально подтвердил свое существование, в то время как приобрести новинку в реальное пользование можно будет уже в конце июля. Как и предполагалось, существенных изменений в интерьере и экстерьере немцы не предложили, вместо этого снабдив линейку новой моделью 518d и супер мощным мотором с V-образной восьмеркой.

Экстерьер и интерьер

В силу того, что прошлое поколение успело побывать на рынке только 3 года, баварцы решили не «кроить» салон и наружность, слегка приукрасив 5 серию новым контуром вокруг решетки радиатора и измененной конструкцией воздуховодов. Так, 5-ой серии седана воздухозаборники стали ниже, пересмотрено «личико», подправлена и без того идеальная задняя оптика. Ксенон по умолчанию, адаптивные светодиодные передние фары – опция.

Боковые индикаторные огни интегрированы в зеркала. И впервые за всю историю у «пятерки» появилось сразу два пакета опциональных дополнений Luxury Line и Modern Line, обе со своими особенностями.

В интерьере по заявкам трудящихся может появиться хром, увеличенные багажные отсеки (подстаканники в том числе) и, разумеется, эксклюзивная отделка. На контрольном дисплее стоит стандартная операционная система iDrive.

Двигатель

Все свою изобретательность немцы уложили под капот нового поколения 5 серии. Новичок в семействе – модель 518d получила четырехцилиндровый дизельный твин турбо на 143 л.с. Модификация стала самой «зеленой» в линейке с показателем эмиссии углекислого газа всего в 119 г/км.

Флагманский 550i получил новый V8 TwinPower Turbo общей мощностью в 450 л.с. Все двигатели оборудованы системой регенерации энергии при торможении, функцией движения накатом, системой Proactive Driving Assistant, меняющей скорость авто в зависимости от скоростных ограничений и ECO PRO Route в качестве опционального навигатора.

Конкуренты

Кто, если не Audi A6 и Mercedes E-Class будут посягать на сегмент «пятерки»? «Наверно, будет лишним говорить, что внешность A6 гораздо более впечатляющей на фоне 5 серии BMW, в то время как баварцы выигрывают по мощности своих седанов-люкс», - пишет Тopspeed.com. Напомним, что Audi A6 своим покупателям предлагает два бензиновых и 3 дизельных мотора мощностью от 177 до 310 лошадиных сил.

Мercedes также неплохо постарались над своим первым в истории компактным люкс-седаном E-Class, подправив оптику, крышку капота и облагородив салон премиум-материалами. Но по силе E-Class снова оказался позади BMW со своими флагманскими 402 «лошадями» на E500.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments