Кто кого на треке: "экзоскилет" Ariel vs BMW HP4 vs Citroen DS3 (видео)

  • 17 мая 2013
  • Просмотров 4313

Любопытное соревнование решил провести на днях известный автомобильный портал Autocar, целью которого было выявить победителя в гонке на короткую дистанцию.

Не менее любопытным стал список конкурсантов, которыми стали «экзоскелет» Ariel Atom V8, супербайк BMW HP4 и раллийный болид Citroën DS3, за руль которого сел золотой призер X-Games Лием Дорен. Не остановил это оригинальное состязание и внезапно начавшийся дождь – в конце концом это была в большей мере увеселительная гонка, нежели серьезное состязание.


Стоит описать конкурсантов с технической стороны: 550-килограмовый Ariel Atom с 3,3-литровым V8 имеет мощность 475 лошадиных сил, 1 300-килограмовый ситроен со своим двухлитровым мотором «рвет» все 560 лошадей, а спортивный байк BMW весом 169 кг выжимает аж 193 л.с!

И пускай сырая погода не дала раскрыть весь потенциал заднеприводного «Атома» перед раллийным DS3, зрелище получилось интересным и в очередной раз доказало известный закон физики, что все решает мощность на единицу массы. Хотите узнать победителя – смотрите видео.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments