Lamborghini Egoista: суперкар для себя любимого (видео)

  • 16 мая 2013
  • Просмотров 9334









Пока основная часть автопроизводителей идет в сторону «эко», Lamborghini уходит в «эго». Новая лошадка в стойле итальянцев – суперкар Lamborghini Egoista была представлена в рамках 50-летней годовщины компании.

«Не в пример своему покупательскому кругу успешных и молодых, Lamborghini словно переживает кризис среднего возраста» – пишет о новинке западная пресса. Что же говорят сами производители?

На днях топ-менеджер отдела дизайна Уолтер де Сильва дал интервью Аutomedia.com, в котором рассказал о своих планах на Egoista. «В первую очередь нам хотелось подчеркнуть, что Lamborghini всегда создавала свои автомобили с большой страстью, сердцем, а не головой», - отметил дизайнер.. Что в свою очередь заметно – разумного в новом Эгоисте крайне мало.

«Такое название автомобиль получил в дань уважения всех тех, кто не любит делиться и быть похожим на остальных. Воплотив в себе экстремальный гедонизм и тягу к красоте, эта машина не терпит компромиссов – в этом и суть эгоизма», – говорит де Сильва.

О полном отсутствии скромности кричит и официальный трейлер Egoista, а также его первый заезд по стилизованному под взлетную полосу с павильону посадочными огнями с толпой моделей-стюардесс.

Карбоновый корпус и алюминиевая начинка как дань аэродинамической «душе» Egoista и большинства других моделей Lamborghini. Капот смещен вниз подобно склонившейся голове быка. Вместо традиционной галогеновой оптики суперкар Egoista получил набор светодиодных огней, который, со слов производителя, способен освещать дорогу в трех измерениях. Стекла получили специальное оранжевое антибликовое покрытие. Силовой установкой «эгоиста» стал a 5.2-литровый V10 мощностью в 600 лошадиных сил.

Внутри салон сделан по аналогии с пилотным местом боевого вертолета Апачи – проекция панели инструментов на переднем стекле и место только для одного пассажира. Купол-дверь открывается голосовой командой, а в целом нововведений Эгоисты не перечесть, так как автопроизводитель искренне старался перевернуть с ног на голову все традиционные черты супермобиля.

"Решение сделать Egoista одноместным говорит о чрезмерной самоуверенности Lamborghini. Но даже если у машины найдутся покупатели, то купить «эгоиста» им вряд ли удастся. Суперкар стал своего рода подарком для Lamborghini от самих Lamborghini, венец своего собственного эгоизма, который для всех остальных останется недостижимой мечтой", - пишут журналисты Carscoop.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments