Сборка суперкара NSX обойдется Honda в 70 млн. долларов

  • 16 мая 2013
  • Просмотров 1817
Спустя нескольких лет длительной подготовки, Acura NSX наконец-то готова увидеть свет. Эту, а также другую информацию о новой фабрике для сборки Акуры сообщили в официальном пресс-релизе владельцы компании.

Отныне суперкар Acura NSX будет собираться в новом цеху Performance Manufacturing Center, который занимает порядка 17 тысяч квадратных метров и располагается в американском штате Огайо.

Первоначально NSX собирали на заводе в японском городе Таканезава, пока в 2004 году цех не переехал в окрестности Судзуки. Переезд а Америку был воспринят как вызов компании современной практике удешевления производства путем переноса сборочных цехов в Китай. В то время как руководство Honda надеется, что североамериканская прописка даст новый виток развитию компании и увеличит экспортные поставки.

За годы своего присутствия на рынке Acura показала уже несколько концептуальных версий своей будущей NSX, в то время как о начинке серийной модели известно крайне мало.

Предполагается, что приводить в движение машину будет гибридная установка из 6-циллиндрового двигателя прямого впрыска вкупе с полноприводной системой Sport Hybrid SH-AWD. Три электрических мотора – один на двигателе и два передних мотор-колеса управляются автоматической трансмиссией. Сколько будет лошадей под капотом у Acura NSX еще не известно, но журналисты рассчитывают как минимум на 400 «коней» и сотенный разгон за 4 секунды.

«Мы полагаем, что по своим внешним характеристикам новая Acura NSX будет в большей мере похожа на концепт 2013 года за исключением нелепой оптики и кичливых колес. Еще мы искренне надеемся увидеть в серийной версии уже знакомую красно-черню кожаную обшивку салона» – пишет Тopspeed.com.

Второе поколение концептов дебютировало пару месяцев назад в Детройте. Автомобиль был существенно перелицован по сравнению с прошлой версией, причем в лучшую сторону: интерьер стал в большей мере раскованным за счет дорогой кожи, а внешние очертания получились еще более скульптурными. Концепт 2012 года был гораздо слабее по силовым характеристикам со своим 3.5-литровым V-6 VTEC, а «упаковка» сильно недоработана.

«Раньше строить автомобили в Америки было для нас неосуществимой мечтой, ставшей сегодня осязаемой реальностью» – говорит топ-менеджер Honda в Северной Америке.

Новый сборочный цех обошелся руководству Honda в $70 миллионов, причем это уже третья фабрика компании в Северной Америке. Здесь будут собираться как сами автомобили, так и двигатели для NSX, что отличает этот инновационный технологический центр от ряда других. Предполагается, что общее число работников будет составлять порядка 100 высококвалифицированных специалистов, которые будут координировать свою работу с другими заводами компании.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments