Новый спорт-кар BMW Pininfarina Gran Lusso получит 12 цилиндров

  • 15 мая 2013
  • Просмотров 1645
Последний раз BMW оснащали свое купе 12-цилиндровым мотором еще в прошлой декаде в рамках 8 Серии (флагманы 850Ci и 850CSi). Почему мы снова об этом вспомнили? Все просто: на днях баварцы оповестили всех о скором выпуске своей новой супер-купешки Pininfarina Gran Lusso, премьера которой состоится уже 24 мая на автомобильном «конкурсе красоты» Вилла д'Эсте.

Gran Lusso в обработке итальянского тюнингового ателье Pininfarina станет преемником другого дизайнерского германо-итальянского автопродукта BMW Z4 Zagato Coupé, который год назад также дебютировал на Вилла д'Эсте.

«Итальянский эксклюзив на спортивной немецкой тележке – это первое, что привлекает в новом BMW», – сообщается в письме пресс-центра компании. Также в письме отмечается, что новое дизайнерское купе получит традиционные для BMW увеличенные габариты, в числе который удлиненная колесная база, вытянутый капот, короткие свесы и «фамильная» покатая крыша.

Внешность новинки держится в секрете, пока доступно лишь несколько официальных тизеров и крупицы технической информации. Так, по всей вероятности, под капотом купе окажется 6-литровый V12 на 535 лошадиных сил.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments