Porsche 918 Spyder будет быстрее LaFerrari и McLaren P1

  • 15 мая 2013
  • Просмотров 2343
Несмотря на меньшую мощность и отсутствие в копилке существенных скоростных рекордов, Porsche надеется обставить на треке таких корифеев сегмента, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Что это – умелый пиар-ход немецкого автопроизводителя или оправданные амбиции, нам предстоит узнать немного позже. А пока вслед за коллегами с Сarscoops.com мы публикуем выдержки из интервью главного инженера Porsche Джеймса Иствуда.

На давно интересовавший всех вопрос о том, собираются ли Porsche модернизировать свой гибридный мотор с суммарной выдачей в 795 лошадей хотя бы до отметки в 900 л.с., Иствуд ответил отрицательно. «Подобной «зарядки» нам не потребуется, чтобы обогнать Ferrari и McLaren. И пусть наша машина тяжелее и слабее, все это компенсирует технологическая начинка 918 Spyder.

Заднеприводные автомобили как Ferrari на дорогах и треках при вхождении в поворот требуют торможения, в то время как наш 918 Spyder получит инновационную систему контроля тяги и независимый передний мост. Это позволяет не только улучшить управляемость автомобилем, но и увеличит скорость вхождения в повороты и как следствие – высокие результаты на гоночных трассах».

Иствуд также добавил, что 918 Spyder с полным баком будет весить 1 700 кг, но с опциональным пакетом Weissach вес может быть снижен на 50 кг. К слову, облегченную модификацию заказывает более 50% покупателей.

В Porsche также надеются, что вся серия Spyder в 918 экземпляров разойдется как горячие пирожки. «Наша прошлая лимитка Carrera GT тиражом в 1275 штук продалась без проблем, даже несмотря на то, что это гораздо больше, чем выпускает LaFerrari и McLaren вместе взятые».

Сейчас Porsche 918 Spyder находится на финальной стадии доработки, совершенствуется аэродинамика и силовая установка. По самым оптимистичным прогнозам сотенный барьер «паук» будет преодолевать за 3 секунды с максимальной скоростью в 327 км/час.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments