Новая Mazda MX-5 может стать дизельной

  • 6 мая 2013
  • Просмотров 1400
Модели Alfa Romeo Spider и Mazda MX-5, совместно разработанные по технологиям японской компании, получат разные линейки двигателей. Родстер японского производителя, вероятно, будет ездить и на солярке.

Впрочем, базовым для MX-5 станет атмосферный мотор SkyActive объемом 1,6 л и мощностью около 130 л.с. В Mazda не планируют использовать на новом поколении турбированные моторы, поэтому другим двигателем для новинки станет SkyActiv большего объема.

Что же касается возможной установки дизеля, то, как утверждает Autocar, у такого варианта сомнительные рыночные перспективы: для родстера больше подходит высокооборотистый двигатель. К тому же японцам нужен нетяжелый мотор. Благодаря применению современных материалов и новых конструкций разработчики рассчитывают, сохранив размеры МХ-5, снизить вес Mazda до 800 кг.

Для Spider производитель, скорее всего, использует проверенные силовые агрегаты, установленные на Guilietta. Это 1,4-литровый турбированный мотор на 120 л.с., 170-сильный MultiAir или двигатель 1750 TBi мощностью 235 л.с.

Оба автомобиля будут производиться на заводе в Хиросиме, причем первые Mazda сойдут с конвейера чуть раньше, в 2014 году. Spyder появится у дилеров в 2015-м.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments