SSC Tuatara: 1,350 «лошадей »за миллион евро

  • 6 мая 2013
  • Просмотров 9108
В отличие от других автомобильных производителей, SSC не щадят своих фанатов быстрыми темпами сборки, а предпочитают растягивать их предвкушение на годы. Но как стало известно на днях, «продукционная кома» SSC Tuatara близка к концу, а сам автомобиль увидит свет уже в конце этого года.

«Долго запрягает, но быстро едет» – это как раз про SSC, с конвейера которой уже выходили мировые рекордсмены по скорости. Ultimate Aero например был самым быстрым «серийником» до 2010 года, пока Bugatti Veyron обманным, как недавно выяснилось, путем, не увел корону лидера.

Новый SSC Tuatara намерен честно отвоевать титул старшего брата Ultimate Aero, и многие считают, что у суперкара на это есть все шансы. В качестве главной предпосылки на победу стал двигатель Tuatara – 6,9-литровый твин-турбо V8. На прошлой неделе прошли последние тесты мотора для определения его мощности.

Так, при использовании бензина обычной очистки с октановым числом 91 мощность равняется 1,350 л.с., а крутящий момент составляет 1733 ньютон/метров. Однако при использовании топлива с более высоким октановым числом характеристики значительно возрастают.

«Лично я крайне горд за то, что стал частью этого грандиозного проекта под названием SSC Tuatara, – сказал глава дизайнерского отдела компании с интервью с порталом Сarscoops.com. Эта машина одинаково хороша как на гоночном треке, так и в условиях современного города, причем удерживать такую мощь в равновесии на дороге сможет практически каждый. Многогранный, эффектный, послушный Tuatara с душой дикого зверя – это определенно большой инженерный прорыв, который станет нашим успехом».

Компания планирует отгружать свои новые гиперкары по цене в 1 миллион евро за штуку. Причем для автомобилей такого класса эту сумасшедшую на первый взгляд сумму вполне можно назвать среднерыночной.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments