Британцы планируют выпустить эксклюзивный суперкар

  • 6 мая 2013
  • Просмотров 2462
Bristol Cars является известным в узких кругах автомобильным брендом, который в год выпускает около 20 экземпляров своих эксклюзивных машин. Каждый – ручной сборки, за каждым тянутся очереди миллионеров, в числе которых даже европейские коронованные особы.

Компания Bristol Cars была основана еще в 1945 году, сразу взяв курс на ручную сборку автомобилей высочайшего класса Люкс. Самым знаменитым творением Bristol Cars был автомобиль под брендовым именем Fighter – мощный спорткар с максимальной скоростью 320 км/час. Наряду с «Бойцом», у компании было еще несколько удачных моделей, каждая из которых получала силовой агрегат от BMW или Chrysler.

Сегодня Bristol Cars намереваются снова преодолеть трехсоткилометровый рубеж, но на этот раз в упряжке трендового электрокара GT. Супер-электрический Bristol GT еще находится на стадии разработки, показать концептуальную модель компания обещает уже в конце этого года. Машина будет продолжать стилистическую линию Giugiaro Namir 2009 года, разделив с ней не только экстерьер, но и силовую начинку.

Пока никто не видел даже приблизительных изображений будущего Bristol GT. Есть мнения, что машина будет сильно напоминать Namir, но чуть менее футуристично, так как Bristol GT это автомобиль для обычных дорог, и только потом – для гоночного трека. Возможно, нынешний дизайн Namir будет изменен в сторону большей аэродинамики (Bristol Cars снова собираются брать скоростной рекорд). В интерьере опять полный Люкс, как того и следует ожидать от «британцев» ручной сборки.

Если информация журналистов верна, то под капотом у Bristol GT будет установлено сразу четыре электродвигателя и бензиновый 0,8-литровый роторный мотор Wankel, который будет работать для зарядки литий-ионных батарей. Суммарная мощность гибридного двигателя будет не менее 400 л.с.

В этот раз компания решила отойти от своего традиционного малого тиража и выпустить в год целых несколько сотен гибридов стоимостью $310,000 каждый.

Ложечку дегтя в триумф Bristol Cars добавили журналисты Тopspeed.com, напомнив всем, что даже на таком сравнительно небольшом автомобильном рынке, как британский, в следующем году ожидается настоящее вторжение престижных электрокаров. Первым конкурентом Bristol GT будет электрогибрид Volar-E, оборудованный четырьмя электрическими моторами с гигантской выдачей в 1,072 лошадиных сил. Но проблема в том, что максимальная скорость Volar-E едва доходит до 280 км/час, что непозволительно мало для машины с такой силой. Rimac Concept One – второй претендент на деньги богатых британских автолюбителей, который за свои 1,088 «лошадей» и 305 км/час просит ни много ни мало – 1 миллион долларов. Всего с конвейера вышло 88 экземпляров «миллионника».


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments