Новый Nissan Qashqai лишат дополнительных сидений

  • 6 мая 2013
  • Просмотров 1749
В следующем году японский автопроизводитель Nissan приступит к реализации на мировом рынке нового поколения кроссовера Qashqai.

В отличие от нынешней версии модели Qashqai, которая выпускается в пяти- и семиместной модификациях, преемник будет доступен исключительно с пятью посадочными местами. По словам главы отдела планирования продуктовой линейки Nissan Энди Палмера, место Qashqai+2 на рынке займет новый кроссовер с тремя рядами сидений. Как предполагает издание AutoExpress, речь идет о следующем поколении "паркетника" X-Trail, чья премьера состоится в сентябре текущего года на мотор-шоу во Франкфурте. Дизайн экстерьера нового X-Trail выполнят в единой стилистике с концептуальной машиной Hi-Cross, с которым серийная модель будет иметь схожие габариты кузова. Это означает, что длина "паркетника" составит 4 660 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 670 мм.

В гамму моторов Nissan X-Trail поколения "next" войдут 2.0-литровый бензиновый мотор GDI с технологией прямого впрыска топлива и турбодизель того же объема. Двигатели станут агрегатироваться с шестискоростной механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Ожидается появление в линейке силовых установок и гибридного "розеточного" агрегата.

Что касается второго поколения Nissan Qashqai, то будущий бестселлер марки дебютирует в следующем году. Как и X-Trail, модель получит гибридную установку и несколько традиционных двигателей внутреннего сгорания. Речь идет, в частности, о дизельном моторе объемом 1.6 литра и бензиновом агрегате объемом 1.2 литра с механическим нагнетателем.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments