Alfa Romeo официально подтвердил разработку кроссовера

  • 6 мая 2013
  • Просмотров 1277
Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo, который долгое время не комментировал циркулирующие в Сети слухи о разработке первого в своей истории "паркетника", на днях выступил с официальным заявлением.

Исполнительный директор британского подразделения Alfa Romeo Дамьен Дейлли в интервью изданию The Telegraph, не вдаваясь в подробности сообщил, что компания не оставит клиентов без автомобиля с высоким клиренсом.

"В продуктовой линейке Alfa Romeo в течение двух-трех ближайших лет обязательно появится кроссовер", - отметил Дамьен Дейлли, добавив, что помощь итальянской компании в создании автомобиля окажет марка Jeep.

Согласно имеющимся сведениям у журналистов, кроссовер Alfa Romeo проектируется на базе последнего поколения модели Jeep Cherokee. От "американца", дебютировавшего в Нью-Йорке, "паркетнику" из Италии вместе с платформой достанутся бензиновые силовые установки объемом 2.4 и 3.2 литра. Мощность первого агрегата составляет 184 л.с. (232 Нм), второго - 267 л.с. (316 Нм). Оба двигателя у Jeep Cherokee работают в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Привод на переднюю ось у Alfa Romeo будет стандартным, а за систему полного привода потенциальным покупателям кроссовера придется доплатить.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments