В BMW отказались от "заряженной" М8

  • 3 мая 2013
  • Просмотров 5281
На днях BMW положили конец бурному обсуждению вероятного выпуска М-версии электрического гибрида I8, официально отказавшись от М8.

Годом ранее сообщалось о том, что в рамках линейки баварцы планируют выпустить супер-мощный BMW I8 с восьмицилиндровым агрегатом на 600 лошадей и разгоном до 100 км всего за 3 секунды, что ставило его в один рад с Audi R8 GT и Mercedes SLS GT. Однако как нам стало известно по информации портала Тopspeed.com, руководство бросило эту затею, ограничившись комментарием, что M8 больше не является частью программы.

Со слов самих журналистов: «Мы откровенно не понимаем этого решения BMW, учитывая тот факт, что в принципе платформу i8 было бы не так сложно перевести на полный привод».

А пока общественность продолжает ждать выхода в свет хотя бы базовой модификации i8, которая по предварительным данным будет способна от батарейки проехать до 32 километром с нулевым выхлопом – идеальный городской автомобиль. В то время как с разгоном до сотни за 4,9 секунды и максимальной скоростью в 251 км/ч машина будет интересна и любителям гоночного старта.

По слухам «отвергнутое дитя» BMW M8 должно было быть построено на угле-алюминиевом шасси BMW i8 с экстерьером концепта e M1 Hommage, который был обнародован еще в 2008 году.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments