В Гродно у таксиста-нелегала конфисковали автомобиль

  • 3 мая 2013
  • Просмотров 4740
В Гродно впервые конфисковали автомобиль у таксиста-нелегала, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Хозяйственного суда Гродненской области Екатерина Веселуха.

Во время судебного заседания 2 мая принято постановление о конфискации автомобиля у гродненца, занимавшегося нелегальным извозом.

Очередной факт незаконной перевозки пассажиров водителем был зафиксирован сотрудниками налоговой инспекции при проведении контрольных мероприятий. Месяц назад нелегал уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда суд привлек его к ответственности в размере Br4 млн., на автомобиль был наложен арест.

Однако вскоре правонарушитель на находящемся под арестом автомобиле опять выехал в рейс. Теперь, помимо неуплаченного ранее штрафа, ему придется оплатить еще один такой и расстаться с автомобилем. Оценочная стоимость транспортного средства превышает Br50 млн.

По словам заместителя председателя суда Дениса Валдайцева, ужесточить меры наказания в регионе решено в связи с тем, что мера штрафов, вплоть до максимальных, к сожалению, не дает эффекта - правонарушений в этой сфере меньше не становится.

В январе-апреле хозяйственный суд Гродненской области рассмотрел 37 дел за занятие нелегальной перевозкой пассажиров. Наложено взыскание на сумму Br137 млн., конфискован доход, превышающий Br8 млн. За 2012 год рассмотрено 77 дел, сумма наложенного штрафа составила Br190 млн.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments