Maserati пришлась по вкусу солярка

  • 2 мая 2013
  • Просмотров 3527
Итальянскую компанию Maserati долгое время не интересовал рынок дизельных моделей, однако недавно автопроизводитель пересмотрел стратегию развития и теперь намерен активно продвигать машины с моторами на тяжелом топливе.

Первым автомобилем Maserati с дизельным мотором оказался новый седан Ghibli, знакомство с которым состоялось в рамках международного мотор-шоу в Шанхае. Автомобиль оснащен турбированным 3.0-литровым агрегатом V6 мощностью 275 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Двигатель, состыкованный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, ускоряет машину с 0 до 100 км/ч за 6,3 с. В комбинированном цикле модель потребляет 6 л топлива и вырабатывает менее 160 г/км вредных веществ.

В скором времени итальянская компания Maserati начнет комплектовать свои автомобили и более мощным дизельным агрегатом. Как утверждает издание Car&Driver, в настоящее время автогигант Fiat работает над созданием V-образной "восьмерки" объемом 4.0 литра. Турбированный мотор с технологиями Multijet и прямого впрыска топлива будет развивать 365 л.с. и 622 Нм пикового момента. Средний расход дизеля в смешанном цикле на 100 км пробега составит ориентировочно 8 л.

Модели концерна Fiat получат новую силовую установку в 2016 года.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments