BMW M4: что нового готовят баварцы

  • 2 мая 2013
  • Просмотров 3119
В Сети появились снимки нового баварского спорткупе, которое придет на смену нынешним экстремальным двухдверкам М3. Напомним, что с нового поколения спортседаны BMW продолжат называться М3, а купе и кабриолеты получат имя М4. В настоящее время предсерийные образцы проходят доводку на трассе Ньюрбургринг, но известно, что серийный спорткар будет представлен уже в этом году.

Дизайн новинки будет радикально отличаться от нынешних М3. Некоторое представление о новом стиле купе нам дает концепт, показанный в конце прошлого года (на фото снизу), однако, судя по тому, что испытательные образцы сейчас сильно закамуфлированы, возможно, в дизайне нас ждут какие-то сюрпризы.

Главным новшеством по технической части должен стать силовой агрегат — турбированный шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 3 л, который сменит нынешнюю 4-литровую атмосферную «восьмерку». С точки зрения некоторых поклонников баварской марки, «шестерка» лучше подходит «эмкам», поскольку он не «перетяжеляет» нос машины. В прежние годы M3 в кузовах Е36 и Е46 имели именно шестицилиндровый двигатель. Правда тогда это были высокофорсированные «атмосферники». Еще не известно, как воспримут специфических характер турбированных агрегатов ценители классических M3.

Западные журналисты разведали, что при разработке нового поколения купе баварские инженеры уделяют особое внимание уменьшению массы и понижению центра тяжести в угоду лучшим повадкам в скоростных виражах. В частности М4 получит карбоновую крышу.

Можно догадываться, что эта новинка BMW, которая бросит вызов Mercedes C63 AMG и Audi RS 5, будет впервые показана публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне. На следующий год на ее базе создадут четырехдверный M4 Gran Coupe, который станет играть роль «младшего брата» M6 Gran Coupe.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments