Сюжет из 90-х: отремонтировал Audi A8 и попал в кабалу

  • 30 апреля 2013
  • Просмотров 8504
Водоворот событий, который произошел за последние три месяца с минчанином, напоминал историю из лихих девяностых.

Начиналось все с того, что компания приятелей собралась на квартире отметить встречу. Через несколько часов выпивка закончилась, и парни попросили встретившегося на улице знакомого отвезти их в ближайший магазин. Молодой человек согласился, а компания любезно предоставила ключи от машины одного из приятелей. По пути назад водитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Осознав произошедшее, пассажиры разбежались. Прибывшим сотрудникам ГАИ находившийся за рулем молодой человек поведал, что автомобиль ему не принадлежит, и он даже не знаком с хозяином.

Позже выяснилось, что ключи от попавшего в аварию автомобиля члены нетрезвой компании взяли у своего приятеля, который к тому времени от выпитого заснул. Последний работал таксистом, а автомашина был взята в аренду у индивидуального предпринимателя.

В ходе разбирательства владелец авто и участник аварии договорились, что последний полностью устранит причиненный ущерб. Молодой человек даже написал соответствующую расписку, в которой обязался возместить 500 долларов, после чего отдал в залог свой паспорт.

По прошествии почти трех месяцев виновник ДТП практически закончил ремонт авто, оставалось лишь купить краску для бампера. В это время ему позвонил хозяин машины и договорился о встрече. Через час молодой человек уже сидел в авто бизнесмена, в котором было еще три его спутника, и выслушивал претензии по поводу затянувшегося ремонта. В ходе разговора парню сказали, что он, кроме уже осуществленных вложений в ремонт, должен 300 долларов.

С собой было только семьдесят. Забрав их, мужчины начали доказывать серьезность своих намерений кулаками. После этого в ход пошли угрозы физической расправы не только в отношении должника, но и в адрес его жены и ребенка. В конце концов, квартет потребовал поехать с ними в магазин, где и подумать о погашении долга. В магазине на имя парня был оформлен кредит на покупку ноутбука за 14 миллионов рублей. Но и после этого вымогатели не остановились. Избив свою жертву снова, они потребовали написать расписку, что тот обязуется в ближайшее время выплатить еще две тысячи долларов. Аргументом были жизнь и здоровье жены и ребенка.

В следующий раз о себе вымогатели напомнили уже через неделю. Молодой человек стал объяснить, что еще не смог собрать требуемую сумму. Парню дали еще несколько дней, но при этом позвонили жене должника и стали угрожать изнасилованием и убийством ребенка. Только после этого молодой человек решил обратиться в милицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных действий сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД задержали вымогателей прямо в момент передачи денег. Инициатором злодеяния оказался 28-летний индивидуальный предприматель – владелец одного из агенств по прокату и аренде автомобилей, предназначенных для работы такси. Ранее этот человек судим не был и к уголовной ответственности не привлекался.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

По информации ГУВД Мингорисполкома
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments