Минторг: "серый" автосервис нужно вывести из гаражей

  • 29 апреля 2013
  • Просмотров 5459
Автосервис в Беларуси будет выведен из гаражей, заявил журналистам министр торговли Валентин Чеканов, передает БЕЛТА.

Валентин Чеканов отметил, что тема качественного автосервиса, выхода на цивилизованные, легальные формы работы СТО, торговли автомобилями и запчастями к ним носит сегодня актуальный характер. «Для нас это очень важно, так как большой объем услуг автосервиса оказывается нелегально в гаражах, которые не имеют ни сертификатов, ни специального оборудования», — подчеркнул Валентин Чеканов.

Касаясь вопросов торговли автозапчастями, министр выразил убежденность в необходимости перевести ее в современный формат. «Нам надо уйти, как говорится, с земли, от этой непонятной палаточной торговли сомнительной продукцией без чеков. Торговля должна осуществляться в нормальных условиях сертифицированными запчастями. Это повышает безопасность людей», — сказал Валентин Чеканов, отметив, что такой пример продемонстрирован в ходе первого дня работы выездной коллегии в Витебске.

«Мы увидели современный автоцентр ООО «ВитебскАвтоСити» с системой продажи нескольких марок автомобилей в одном месте, сервисный центр по обслуживанию машин. За автоцентром будет построен рынок вторичной продажи автомобилей и торговые площади по продаже запчастей к автомобилям. Радует, что Витебск пошел по этому пути», — сказал министр, рекомендовав всем областям обратить на это внимание.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments