В Tesla решили строить дороги за свой счет

  • 29 апреля 2013
  • Просмотров 2159
Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.

Как отмечают в LA Times, за время работ по расширению шоссе стоимость проекта уже выросла на 100 млн долларов, а сроки их завершения отодвинуты минимум на год. В интервью изданию американский миллиардер Элон Маск заявил, что пробки на этой трассе больше похожи на пытку, и он не понимает, почему люди не ходят по шоссе 405 пешком. По его словам, ему легче запустить ракету на орбиту, чем пробраться из своего дома в Бель-Эйр к своему предприятию Space Exploration Technologies в Хоторне.

Эксперты утверждают, что сбои в осуществлении проекта связаны с недостаточным финансированием и неудовлетворительной работой подрядчиков. В свою очередь, Элон Маск заявил, что готов оплатить из собственного кармана найм дополнительных рабочих, только чтобы ускорить процесс реконструкции шоссе.

Трасса Interstate-405 уже названа самой загруженной в Южной Калифорнии и одной из самых оживленных в США. Она огибает мегаполис Большой Лос-Анжелес с юго-запада, пролегая между городом и побережьем. По некоторым данным, на участке этого шоссе длиной в несколько километров в особо экстремальные часы пик может скапливаться до 25 тысяч автомобилей.

Инженер и предприниматель Элон Маск известен не только строительством электрокаров, но и своими разработками в области информационных и космических технологий. Кинорежиссер Джон Фавро называл его прообразом Тони Старка, главного героя кинофильма «Железный Человек».


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments