Alfa Romeo готовит спортивную альтернативу Maserati Ghibli

  • 29 апреля 2013
  • Просмотров 2070
Успех последней Maserati Ghibli открыт новую главу в истории итальянских премиум-седанов, обозначив новые горизонты работы как для самих Maserati, так и для их коллег по цеху Alfa Romeo.

Однако автоэксперты явно недооценивают прыть Alfa Romeo, которые, как поговаривают, уже приступили к разработке люкс-седана на платформе Ghibli. Но в отличие от роскоши и шика Maserati, Alfa Romeo хотят создать автомобиль с более спортивным характером. Предполагается, что новинка получит имя «6С» и будет стоить порядка $70 000.

Если всем этим слухам суждено оправдаться, то 6C будет выпускаться в двух вариантах кузова: седан «четырехдверка» и двухдверное купе. Широкомасштабное серийное производство начнется уже в 2015 году. Всего компания планирует продавать около 40 тысяч машин в год – ожидается, что модель будет пользоваться спросом как в Европе, так и в Америке.

Под капотом вероятнее всего будет новый V-образный твин-турбо с шестью цилиндрами и V-образная «шестерка» турбо дизель. Моторный ряд компания разрабатывала при содействии Ferrari. От Ghibli же 6С будет отличаться трансмиссией. Вместо восьмискоростной коробки ZF здесь будет стоять инновационная полноприводная коробка передач с двойным сцеплением по аналогии с той, что установлена на Ferrari FF.

Maserati Ghibli дебютировал в начале этого месяца на Шанхайском автошоу и позиционировался как уменьшенная версия легендарного Quattroporte. Авто предлагается с 3.0-литровым V-6 двигателями в бензиновом и дизельном варианте, способным развивать 330 и 275 лошадиных сил соответственно. Для любителей быстрой езды предусмотрена «заряженная» версия Ghibli S на 410 лошадей, которые обеспечивают разгон машины до 100 км/ч за 5 секунд.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments