Миниатюрная "Феррари", чтобы показывать время: часы Hublot MP-05 LaFerrari

  • 29 апреля 2013
  • Просмотров 4684

Известный мировой часовых дел мастер швейцарский бренд Hublot на днях представил свету свое последнее творение – уникальные наручные часы-трибьют в честь последней новинки Ferrari.

Часы в дань уважения LaFerrari хоть и не стали именоваться LaHublot, но определенные параллели между двумя марками провести можно. Выпущенные лимитированной версией в 50 экземпляров, часы в честь Ferrari побили сразу несколько рекордов, а также отличаются уходом от традиционной концепции циферблата. Вместо цифирного круга и стрелок за сапфировым стеклом вы увидите запутанный механизм, который больше напоминает подкапотное содержимое автомобиля, нежели стандартный часовой механизм.

Форма стекла в точности повторяет очертания LaFerrari, а механизм с 11 барабанами, заключенный в черный титан, походит на автомобильный двигатель. «По сути, это тоже самое, что носить крохотную Феррари на руке. Если вы считаете, что маленькая Феррари – это подходящий вариант показывать время», – описали свои впечатления от новых Hublot журналисты портала Сaranddriver.

Хронограф получили название MP-05 LaFerrari и разрабатывались параллельно со сборкой самих LaFerrari. Всего часы состоят из ни много ни мало 637 элементов – рекорд для Hublot. Сам же бренд оказался крайне горд за свое утонченное произведение, зарядки которого хватает для 50 дней работы – и это уже второй рекорд на счету хронографа Hublot. Такого запаса энергии позволяют добиться более десяти барабанов, расположенных в один ряд за стеклом так, чтобы обладатель часов видел их работу. Модель MP-05 LaFerrari имеет черный титановый корпус и ультрапрочное стойкое PVD-покрытие.

14,5-милимметровый диаметр каретки бокового турбийона позволяет прочувствовать габариты, а индикация запасного хода в одном из цилиндров напоминает о своевременной зарядке. «Эти часы намного массивнее своих аналогов, что создает ощущение целостности и сложности из механизма», – говорит производитель. С правой стороны от барабанов расположены и сами часовые табло, заключенные в алюминиевых цилиндрах. По бокам хронографа Hublot расположены стержни из красного анодированного алюминия – еще один намек на «папеньку» LaFerrari.

Никто не купит такие часы без соответствующей упаковки, которая должна стать больше, чем просто хранилищем. Так, коробку для почти «неносибельных» MP-05 LaFerrari сделали из натуральной кожи особой выделки и углеволокна. В комплект входят детали для зарядки часов. О цене за свои часы компания еще не сообщила, и по всей вероятности не сообщит и потом. Такие вещи принято держать втайне между клиентом и его ювелиром.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments