Штутгарт намекает на возможный выпуск Audi R4

  • 29 апреля 2013
  • Просмотров 1709
В ходе Шанхайского автошоу глава технического отдела Audi Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer) сделал несколько интересных заявлений, в которых был призрачный намек и на возобновление работ над серийной версией нового спортивного автомобиля в линейке суперкаров компании - Audi R4. «Мы до сих пор имеем все возможности выпускать небольшие спортивные автомобили сродни Porsche Boxster». Такие слова вновь кладут Audi R4 в колоду козырей Штутгарта, однако финальный расклад ожидается позднее.

Таким образом, Дюрхаймер обозначил, что финансирования и инженерных мощностей у компании хватает еще как минимум для двух спортивных автомобилей в линейке – один на ступень выше R8 и одни ниже. «Мы уже начинали проектировать свой небольшой Boxster-подобный спорткар, однако рынок оказался не готов к нему, хотя потребность в среднемощном автомобиле в спортивной линейке осталась. Сейчас нам предстоит решить другую задачу: создать новый автомобиль, недорогой по цене носитель идеальной «развесовки» и эффективного управления. К такому спорткару рынок точно будет благосклонен ».

Что до спортивного авто на голову выше R8, то со слов Дюрхаймера, Audi до сих пор не приняла окончательного решения по поводу его конфигураций. Ожидается, что это будет дизельно-электрический гибрид. Почему именно такой? Все просто: основные потребители автопродукции Audi – Китай и Северная Америка давно отдают предпочтение дизельным модификациям.

Впервые о возможном выпуске Audi R4 заговорили после успешной рыночной «карьеры» BlueSport от Volkswagen. Однако немцы посчитали реакцию на концепт не столь убедительной и заявили об остановке работ по R4 в силу малой заинтересованности публики.
Если верить первоначальной информации, силовой начинкой R4 должен был стать 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью в 280 л.с. Позже появились слухи, что с большей вероятностью движком R4 станет 2,5-литровый пятицилиндровый турбо на 400 лошадей. Тем не менее, последнее было маловероятно с учетом сравнительно низкой стоимости автомобиля, которая по предварительным заявлениям должна была составить около 40 000 долларов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments