Новый Volvo XC90 породнится с болидами Формулы-1

  • 26 апреля 2013
  • Просмотров 3235
Кроссовер Volvo XC90 второго поколения станет в продуктовой линейке компании первым автомобилем, чья гамма двигателей внутреннего сгорания будет представлена исключительно 4-цилиндровыми агрегатами.

"Паркетник" Volvo XC90, проектируемый на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), будет комплектоваться 4-цилиндровыми моторами новой линейки VEA. Диапазон мощности бензиновых двигателей в зависимости от модификации составит от 140 до 280 л.с., дизельных - от 120 до 230 л.с. При этом автопроизводителем изучается целесообразность установки на новое поколение кроссовера XC90 системы рекуперации кинетической энергии KERS, аналогичной той, что используют болиды Формулы-1. По данным Indianautosblog, KERS на короткий промежуток времени может увеличить отдачу двигателя на 80 л.с.

"Тележка" SPA позволит Volvo комплектовать "паркетник" не только традиционными двигателями внутреннего сгорания, но и электрическим мотором, который войдет в состав гибридной силовой установки. Батареи агрегата можно будет заряжать не только во время движения, но и на стоянке от обычной розетки.

Премьера нового Volvo XC90 состоится во второй половине следующего года. Ранее исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон сообщил, что компания допустила ошибку, затянув с разработкой преемника XC90. В последнее время на рынке наблюдается падение спроса на модель: в прошлом году Volvo удалось реализовать 31 290 кроссоверов, что на 21% меньше в сравнении с показателями 2011 года.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments