Брестчанин хотел откупиться от гаишника за 200$ и получил 1,5 года колонии

  • 25 апреля 2013
  • Просмотров 7778
Вступил в силу приговор, вынесенный 32-летнему индивидуальному предпринимателю из Бреста за покушение на дачу взятки.

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Сергей Горошко, 8 декабря 2012 года в Кобринском районе недалеко от деревни Брилево «Фольксваген», за рулем которого находился мужчина, остановили сотрудники ГАИ.

«В транспортном средстве предприниматель незаконно перевозил трикотажные изделия. После того как были выявлены нарушения в документах на товар, брестчанин попытался дать представителю Госавтоинспекции 200 долларов США. Таким образом мужчина хотел избежать ответственности за транспортировку товаров в нарушение установленного законодательством порядка», — дополнил Горошко.

Однако инспектор не поддался искушению и сдал мужчину "куда нужно". Нарушителя задержали на месте преступления.

7 марта 2013 года суд Кобринского района признал его виновным по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса и приговорил к одному году и шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. По приговору суда 200 долларов США конфискованы в доход государства.

«Индивидуальный предприниматель посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его. В кассационной жалобе просил назначить ему наказание в виде штрафа, — отметил Горошко. — 23 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу, оставив приговор районного суда без изменения».

Мужчина ранее судим не был.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments