Самая быстрая Skoda Octavia попалась фотошпионам

  • 25 апреля 2013
  • Просмотров 2436
Выпустив на рынок обновленную Skoda Octavia в кузовах лифтбек (хэтч) и комби (универсал), чешское отделение Volkswagen Group принялось за жемчужину своей линейки – Octavia RS или vRS, как ее назовут в Британии.

Первое публичное появление нового – третьего по счету поколения Octavia RS ожидается уже в июле этого года в рамках фестиваля скорости в Гудвуде (Goodwood Festival). А пока европейские фотографы без устали шпионят за текст-драйвами новой Octavia, чтобы зацепить все больше подробностей флагманского рестайлинга.

Так, отчасти нахальным сочти журналисты Сarscoops.com публичное появление Octavia RS практически без камуфляжа: «Из одежды на прототипе была только фальш-полоска на месте протекторов бампера, закамуфлированные фары дневного света и небольшая защита вокруг заднего диффузора». Инженеры даже не удосужились запрятать двери за черно-белыми полосками, которые можно было видеть на ранних снимках с городских прогулок "Октавии".

Итак, что изменилось? На фото мы видим увеличенные колеса и поджарые тормозные диски с красными скобами, двойной трапецеидальный выхлоп, затемненную оптику и перелицованный передний бампер с увеличенным воздухозаборником – RS продолжает быть традиционным умеренно-спортивным автомобилем.

Построенная на тележке MQB, Octavia RS предположительно позаимствует и другие ключевые узлы VW, в числе которых 2.0-литровый турбированный переднеприводный 4-цилиндровый GTi на 220 или 230 лошадиных сил, работающий вкупе с шестискоростной «ручкой» или семискоростной коробкой DSG.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments