General Motors переносит производство автомобилей в Китай

  • 24 апреля 2013
  • Просмотров 1986
Вы бы стали покупать китайские автомобили с учетом их дурной славы, всех этих заснятых на камеру провальных краш-тестов и в целом не самого удачного опыта автомобилестроения? Да, все зависит от конкретного производителя. Однако с этим выбором автомобилисты могут столкнуться раньше, чем они предполагали – General Motors собираются делать свои авто в Китае. Разумеется, на экспорт тоже.

Не все свои модели GM будут собирать в Поднебесной. Пока же компания планирует построить только 4 дополнительных завода. Это увеличит количество дилерских точек с текущих 3 800 до 5 100 уже к 2015 году.

Что касается 2013 года, что число производимых в Китае на экспорт «американских» автомобилей сейчас колеблется в районе 130 000 единиц – своего рода рекорд для компании, сообщает Сarscoops.com.

По словам президента GM в Китае: «Руководство компании, в числе которого и глава международных продаж General Motors Тим Ли, считает выбранную стратегию весьма успешной. Несмотря на то, что мы не вправе раскрывать сейчас своих дальнейших планов, могу сказать одно – если в одном месте производить машину будет в два раза дешевле, чем во втором, то мы на это согласимся без колебаний. Мы не видим проблем в экспорте своих автомобилей из Китая».

И пока официальных разъяснений и подтверждений этому нет, журналисты проводят свои расследования и оценку выгоды такого мероприятия. «А почему нет? – пишет Сarscoops.com. Если уже сегодня в Китае продается больше машин бренда GM , чем на исторической родине в США, то и производить автомобили здесь для компании будет крайне выгодным с финансовой точки зрения».


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments