Bugatti Veyron за 2 387 000 евро установил новый рекорд

  • 23 апреля 2013
  • Просмотров 2471
Недавно стало известно, что автомобиль Bugatti лишили звания самой быстрой машины на свете! Оказывается во время установления рекорда, когда 1200-сильный Veyron Super Sport смог разогнаться до 431 км/ч, на машине не было ограничителя скорости (он срабатывает на 415 км/ч). Как можно устанавливать рекорды с ограничителем? Однако правила есть правила – согласно требованиям Книги рекордов Гиннесса, для фиксации рекорда требуется предоставить серийную машину без каких-либо переделок. А коль ограничитель был снят (а на всех 30 выпущенных ранее Veyron Super Sport он стоит), то, следовательно, рекорд скорости надо аннулировать.

Однако в Bugatti не слишком сильно расстроились. Во-первых, ходят слухи, что скоро мы увидим какую-то новую «супер» версию Veyron которая будет способна преодолеть недостижимую пока для серийных автомобилей отметку в 450 км/ч. А, во-вторых, французы уже успели отметиться новым рекордом – родстер в версии Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition с теми же 1200 «лошадками» сумел разогнаться до 408,84 км/ч. До сих пор ни один другой автомобиль без крыши не ездил быстрее!

Кстати, всего французы сделают лишь 8 рекордных Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition, которые не будут иметь никаких ограничителей скорости. Кроме того, такие машины будут отличаться цветом кузова (только сочетание черного и оранжевого), а также… ценой. 2 387 000 евро или если вам так проще, то 97,6 млн. российских рублей! Без учета «растаможки». Слишком дорого, говорите? Ну это кому как – по нашим данным, все машины уже проданы.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments