Nissan показал концепт-кар для молодежи

  • 23 апреля 2013
  • Просмотров 1878
Модель оснастили мультимедийным комплексом Four Seats, One Mind Connectivity (четыре сидения, связанные единым разумом), благодаря которому пассажиры и водитель могут обмениваться между собой ссылками, фотографиями и другими данными. Управление комплексом может осуществляться при помощи экрана на центральном туннеле между задними креслами и дисплею на передней панели.

Концепт-кар получил гибридную силовую установку PureDrive, в состав которой входит двухлитровый двигатель внутреннего сгорания. Технические характеристики агрегатов – не уточняются.

Как считают в Nissan, подобный автомобиль рассчитан на китайцев-мужчин, рожденных в период с 1980 по 1989 годы – во времена программы «одна семья – один ребенок». По данным автопроизводителя, сейчас в Китае проживает 240 миллионов человек в возрасте от 23 до 34 лет.

«Очевидно, что их вкусы (китайских мужчин в возрасте от 23 до 34 лет, примечание «Мотора») будут формировать мировые автомобильные тренды в ближайшие десятилетия. Поэтому мы считаем, что необходимо слушать этих людей с уважением и отвечать созданием вещей, которые были бы в пределах их досягаемости», – заявил глава Nissan по стратегии и планированию Франсуа Банкон.

Созданием Friend-Me занимались представители китайской дизайн-студии Nissan, которая располагается в Пекине, и сотрудники японского подразделения фирмы.

Первый тизер Nissan Friend-Me был опубликован в начале апреля.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments