Китайский автомобиль за 1,5 миллиона долларов? Такие есть!

  • 22 апреля 2013
  • Просмотров 3758
На автосалоне в Шанхае китайская компания Hongqi (или в переводе «Красный флаг») представила несколько представительских автомобилей для высших государственных чиновников.

Надо отметить, что компания Hongqi всячески подчеркивает, что она не имеет никакого отношения к европейскому или японскому автопрому (а уж про Америку и говорить нечего). Мол, Hongqi — это настоящая китайская марка для идеологически правильно воспитанных китайцев. Именно поэтому даже название бренда на стенде было написано исключительно иероглифами (правда со своей стороны отметим, что Hongqi принадлежит концерну FAW, который имеет немало совместных предприятий с мировыми компаниями).

В настоящий момент в гамме Hongqi есть сразу три «членовоза», которые имеют довольно простые и понятные названия: L5, L7 и L9. Последняя машина является самой крутой во всей Поднебесной. Этот огромный седан длиной 6385 мм способен предоставить своим пассажирам максимум комфорта, а под его капотом находится двигатель V12 мощностью «около 400 л.с.». Более подробную информацию об этом транспортном средстве получить не удалось — не исключено, что она вообще относится к категории государственной тайны, ведь модель L9 была в гараже у предыдущего главы Китая Ху Цзиньтао.

Модель L7 чуть меньше «девятки» — ее габариты равны 6095 мм, а L5 вообще кажется «крошкой» — всего 5,5 м. Правда, тут сразу же нужно вспомнить — даже L5 оказывается гораздо длиннее того же Mercedes-Benz S-Класса. И дешевле? Как бы не так! На моторшоу в Шанхае нам так и не назвали точную стоимость этих машин, однако удалось выяснить, что, скажем, модель L9 стоит от... 800 тысяч долларов. Цена же самого навороченного «китайского Rolls-Royce» может доходить до 1,5 миллионов.

В общем, машины интересные и самобытные. Однако ждет ли их светлое будущее — это еще большой вопрос. Дело в том, что новое руководство китайской партии во главе с Си Цзиньпином приняло решение о серьезном сокращении расходов на государственных чиновников. Причем, это касается многих областей — если раньше номенклатура часто жила во время командировок в шикарных 5-звездочных отелях, то сейчас им приказано останавливаться в гостиницах не выше 3-4 звезд. Также запрещено участвовать во всевозможных банкетах, которые проводят коммерческие фирмы, принимать дорогие подарки и так далее. И на фоне такой внутренней политики может быть принято решение о снижении расходов и на покупку автотранспорта. Причем, если решение в Китае будет принято, то оно станет выполняться. В этом можете не сомневаться.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments