Lamborghini прощается с Gallardo

  • 22 апреля 2013
  • Просмотров 2010
Lamborghini представили свой Gallardo еще в 2003, в то время как Ferrari начали продавать 360 Modena. С тех пор «конюшня» Ferrari пополнилась еще двумя жеребцами F430 и 458 Italia, и одному богу известно, как Gallardo удалось удержать марку в такой напряженной конкуренции.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и Gallardo не удалось избежать пенсии, а инженеры Lamborghini уже во всю работают над молодым сменщиком Cabrera. И пока официальной премьеры Cabrera не состоялось, компания решила проводить Gallardo на вечный покой с почестями в виде прощального специального издания модели.

По словам одного из боссов Lamborghini, прощальная «лимитка» впервые предложит покупателям заднеприводную модификацию с механической коробкой передач. Таким Gallardo еще никогда не был.

Автоэксперты дают Gallardo еще около года, по окончанию которого пройдет официальный дебют преемника. Подкапотных подробностей о Cabrera еще нет, а на Gallardo же был установлен 5,2-литровый V-10 DOHC с мощностью в 552 и разгоном до 100 км за 3,7 секунд.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments