Белорусская ГАИ рассказала, как узнать агрессивного водителя

  • 19 апреля 2013
  • Просмотров 7204
ГАИ Минска опубликовала список признаков дорожного агрессора.

По мнению представителей столичной Госавтоинспекции, термин «агрессивное вождение» означает управление автомобилем, связанное с повышенным риском, пренебрежение к другим участникам дорожного движения. Однако там отмечают, что среди специалистов и независимых экспертов не существует единого мнения по этому поводу.

Как заявила пресс-служба ГАИ, агрессивного водителя выдадут такие признаки, как: пренебрежение указателями поворота при маневрах, частые перестроения с одной полосы на другую, подрезание других водителей, наглое нарушение скоростного режима, резкий, с визгом шин, старт на перекрестке после включения зеленого сигнала светофора, оскорбительные жесты и выкрики в сторону других участников дорожного движения.

Также Госавтоинспекция призвала не лениться и сообщать инспекторам марку автомобиля и госномер тех, чье вождение можно назвать агрессивным.

Напомним, в начале года в России пытались официально ввести термин «агрессивное вождение», а также определить за него ответственность. Однако Госдума не поддержала данный законопроект, так как термин сначала необходимо закрепить в ПДД, а сделать это может только правительство.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments