Госдума рассмотрит возможность амнистии для пьяных водителей

  • 19 апреля 2013
  • Просмотров 2577
Предлагаемую ЛДПР амнистию для водителей, лишенных прав за содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле, прокомментировал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Он отметил, что к данному предложению нужно подходить крайне аккуратно, предварительно внимательно изучив судебную статистику, но подчеркнул, что законопроект будет рассматриваться, сообщает РИА «Новости».

«Нужно посмотреть судебную статистику. Нужно понимать, при каких пороговых значениях назначалось наказание. Необходимо прежде всего изучить статистику и потом возвращаться к возможности оценки прекращения действия наказания или продолжения действия наказания, но к этому явлению нужно подходить крайне осторожно, потому что пьянство за рулем должно быть абсолютно исключено. Это является обязательным требованием», — сказал Плигин, комментируя проект постановления, подготовленный ЛДПР.

Напомним, водителям, которых лишили прав за нетрезвую езду, предложили вернуть водительские удостоверения. Речь идет лишь о тех, у кого в крови было обнаружено менее 0,2 промилле. Соответствующий законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments