BMW X4: будет и "заряженная" M- версия

  • 17 апреля 2013
  • Просмотров 3887

Едва успели стихнуть слухи о BMW X4, как журналисты снова подливают масла в огонь сообщениями о том, что не за горами и M-версия долгожданного кроссовера. Однако для людей знающих это не будет таким уже большим сюрпризом хотя бы потому, что М-модификацию имеет практически каждая современная линейка BMW. И если BMW X4M суждено быть, то многим завсегдатаям сегмента уже точно придется потесниться.

Технические характеристики X4M позаимствует у последнего M3, в числе которых рядный шестицилиндровый мотор на 450 лошадей минимум. Электромеханический руль и доработанная до совершенства M-DCT трансмиссия также перекочуют сюда с третьей «эмки». Экстерьер же обнаруживает типичные черты М-серии, включая особую конструкцию бамперов, патрубков, форму радиаторной решетки и зеркал.

Соперники

Porsche Macan

К моменту выхода BMW X4M на мировой рынок, сегмент уже будет всецело принадлежать последнему поколению Porsche Macan с его впечатляющей линейкой моторов, главным из которых станет Macan Turbo. Двойной турбо нагнетатель, 3-литровый объем и шесть цилиндров способны на 370 лошадей. Следующие в списке – четырехцилиндровый 220-сильный Macan и заряженная до 295 л.с. шестицилиндровая  S-версия.

Для бережливых европейцев  Porsche Macan оснастят еще и двухлитровым дизелем на 190 л.с. и электро-бензиновым гибридом с суммарной выдачей в 241 л.с.

Range Rover Evoque Sport

Фаворит на американском континенте, этот компактный вездеход появился на рынке еще в 2010 году и вряд ли может потягаться с X4M. А вот версия Sport, которая выйдет уже в следующем году, является вполне достойным конкурентом.  В «дамки» Evoque Sport обещает вывести 2.0-литровый четырехцилиндровый турбо на 300 лошадей и его дизельный 220-сильный собрат 2.2-литровый SD4.




AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 2 628