"Белтехосмотр": более трети автомобилей ездят без техосмотра

  • 17 апреля 2013
  • Просмотров 2863
УП "Белтехосмотр" совместно с Госавтоинспекцией МВД и транспортной инспекцией Минтранса в конце марта завершили республиканскую декаду "Гостехосмотр", в результате которой был проведен 341 рейд и проверены около 24,7 тыс. автомобилей.Специалисты выявили, что в 37% случаев проверок автомобилей на своевременное прохождение техосмотра выявлены нарушения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь УП "Белтехосмотр" Татьяна Пашкевич.

Она отметила, что выявлено более 9,1 тыс. нарушений (в том числе 183 - у водителей автомобилей такси), большинство из которых касаются не пройденного в нужные сроки технического осмотра. На автовладельцев, которые эксплуатируют транспортные средства с просроченными документами о проверке технического состояния, были наложены штрафы в размере до двух базовых величин.

Татьяна Пашкевич отметила, что "Белтехосмотр" находит важным привлечение внимания автомобилистов к вопросам поддержания транспорта в технически исправном состоянии. Так, в течение последней мартовской декады на многих диагностических станциях проведены соответствующие акции.

Республиканское унитарное сервисное предприятие "Белтехосмотр" создано 28 июля 2003 года. Постановлением правительства №1334 от 15 октября 2009 года ему переданы функции по сертификации услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 3 162